Ich gestehe, ich bin ein Nudeljunkie, in allen Variationen. Für mich müssen sie allerdings noch dazu Glutenfrei sein was nicht immer sehr schmackhaft ist. Wenn das gepaart mit vegetarisch ist kommt es schon zu einer Herausforderung. Am liebsten mag ich die Nudeln von Barilla, die schmecken kaum anders als zu den normalen Nudeln, wobei jeder empfindet ja bekanntlicherweise anders.
Bei den vegetarischen Hackversionen allerdings gibts für mich nur 2 Sorten die ich wirklich mag, das eine ist von Quorn und das zweite von Rügenwalder. Bei dem Mühlen Hack handelt es sich um Sojaproteinkonzentrat, ist laktosefrei, zuckerarm, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, ist vegan und enthält nur Spuren von Gluten, somit kann ich das essen.
Spaghetti Bolognese, vegetarisch
Zutaten:
- Barilla Spaghetti, glutenfrei oder Nudeln nach deiner Wahl
- 1 Päckchen Rügenwalder Mühlen Hack
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten oder stückige Tomaten (zb. OrodiParma Pastasauce Classico)
- Salz, Pfeffer,
- Italienische Kräuter (frisch oder TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Schmand (laktosefrei) oder Schmandersatz vegan
- Olivenöl
- wer mag kann einen EL Sojasoße dazugeben
- 1/4 Karotte
- etwas Zucker
So wirds gemacht:
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend das Mühlen Hack dazugeben und anbraten.
- In der Zwischenzeit natürlich die Nudeln kochen!
- Wenn das Mühlen Hack angebraten ist, kommt das Tomatenmark hinzu. Nochmals kurz anbraten bevor die passierten Tomaten dann dazukommen.
- Karotte in kleine Würfel schneiden oder mit einem Hobel in dünne Scheiben raspeln und hinzufügen.
- Alles gut umrühren, kurz aufkochen und würzen. Die Kräuter und die kleine Menge Zucker (ca. 1/2 TL) hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional etwas Sojasoße dazu und Schmand dazugeben.
- Alles auf kleiner Stufe durchziehen lassen.
Bei uns noch ein „Must-have“ ist Parmesankäse 🙂 Alles gut verrührt – los geht´s!