Unser Sommerdessert ist das Erdbeer-Tiramisu! Hier zeige ich dir, wie du diesen unwiderstehlichen Nachtisch zauberst und du bei deinen Gästen punkten kannst.
Was freue ich mich auf die Erdbeerzeit. Es gibt sooo viele Einsatzmöglichkeiten der süßen roten Beere, wobei es ist ja keine Beere in dem Sinne. Erdbeerpflanzen gehören zu der Gattung der Rosengewächse und ihre Frucht zählt botanisch gesehen zu den Nüssen. Somit könnten Menschen mit einer Fructoseintoleranz Erdbeeren verzehren, sofern diese vertragen werden. Einsatzmöglichkeiten der Erdbeere gibt es so unglaublich viele und es kommen immer mehr tolle Rezepte dazu. Das Erdbeer-Tiramisu zählt zu meinen Lieblingsdesserts.
Gerade wenn sich Besuch ankündigt, kannst du mit diesem Sommerdessert super punkten! Auch die Tiramisu Torte (ohne Ei), als auch das klassische Tiramisu sind bei uns der Renner. Magst du lieber Himbeeren? Wie wäre es mit dem leckersten Erdbeer Mascarpone Dessert oder Himbeer Dessert im Glas? ACHTUNG: Ganz wichtig wäre mir, wenn Kinder davon naschen dürfen: bitte den Grand Marnier (Orangenlikör) weglassen und mit Orangensaft ersetzen. Auch in Dessertschälchen ist das Erdbeer-Tiramisu ein Hit zum Nachtisch.
Erdbeer-Tiramisu
- 1 kg Erdbeeren
- 110 g Zucker
- 200 Naturjoghurt 3,5 %
- 1 EL Saft von einer Bio-Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 EL Sahnestand
- 5 EL Grand Marnier
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Kokosraspel / weiße Schokoraspel
Erdbeer-Tiramisu Tipps
- Zum verzieren kannst du noch weiße Schokoraspel darüber streuen oder ein Minzblättchen oder Kokosrapseln.
- Hast du keinen oder bekommst im deiner Gegend keinen Grand Marnier? Versuche es mit Amaretto, schmeckt auch sehr lecker.
- Das Erdbeer-Tiramisu sollte mindestens 4 – 5 Stunden im Kühlschrank stehen bevor es serviert wird.
Ein tolles Rezept für einen weitere Variante mit Matchamisu mit Erdbeeren hat Maria auf ihrem Blog Maryloves.de! Schau doch auch mal bei Ihr vorbei 🙂
Ich bin ein rießen Fan von diesem Tiramisu, es kam bisher immer sehr gut an!
Pingback: Tiramisu klassisch - Miss Fancy
Liebe Sabine,
ich liebe ja Tiramisu aber sie ist auch immer so mächtig und das schlechte Gewissen kommt sofort nach dem Genuss 🙂 Das ist eine super Idee mit Erdbeeren und es sieht so köstlich und erfrischend aus. Rezept wird gemerkt. Liebe Grüße, Femi
Hallo Femi, ich habe gerade erst das Tiramisu mit Rama Cremefine gemacht 🙂 somit kann man da schon mal einsparen. Schlechtes Gewissen brauchst du dann nicht haben *hüstel* Liebe Grüße Sabine
Wird gemacht für morgigen Muttertag. Hört sich super an.
was kann ich anstatt dem Alkohol nehmen, wenn Kinder mitessen?
Hallo liebe Sabine, vielleicht an einem kleinen bisschen von der Tiramisumasse mit etwas Orangensaft oder Abrieb einer halben Orangenschale versuchen, ob es Euch schmeckt. Ansonsten einfach weglassen 🙂 Versucht habe ich das noch nicht, würde mich sehr auf eine Rückmeldung freuen. Viele Grüße