Das Jahr hat gerade begonnen und ich bin total auf Schokolade eingestimmt. Während die einen auf Low Carb setzen, ist bei mir kalorienmäßig immernoch Party. Ich brauche auch keinen Anlass um schnell ein paar leckere Schokoladen-Muffins zu backen.
Es macht immer wieder Spaß, für die Familie kleine süße Leckereien zu backen – und nein wir sind alle normalgewichtig! Ich werde ja immer wieder gefragt, ob wir das alles selber essen, jaa teilweise schon, meine lieben Nachbarn müssen natürlich hin und wieder auch mal ran.
Solltest du jetzt lieber doch Low Carb Muffins wollen, habe ich natürlich für dich ein Rezept parat. Diese Low Carb Muffins sind sogar glutenfrei und schmecken wirklich gut 🙂
In diesem Rezept habe ich Orangen-Aroma benutzt, denn wenn Kinder mitessen, verwende ich keinen Alkohol. Du kannst aber auch dieses Orangen-Aroma gegen einen Esslöffel Grand Marnier austauschen. Nun aber ran an den Löffel und rühr dir deine Schokoladen-Muffins 🙂
Schokoladen-Muffins
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 ml neutrales Öl
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Backkakao
- ½ Fläschen Orangen-Aroma
- Schokoladen-Drops
Außerdem:
Papierförmchen und eine Muffinbackform
So wird´s gemacht:
Der Backofen muss auf 180° C Umluft aufgeheizt werden. In die Muffinbackform füllst du die Papierförmchen.
Den Zucker mit dem Öl, Vanillezucker und dem Ei mit einem Handrührgerät gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backkakao, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Abwechselnd Milch und Mehlgemisch mit der Ei-Zuckermenge vermischen.
Nun wird alles zusammen gerührt, zuletzt das Orangen-Aroma und die Schoko-Drops.
Der glatte Teig wird zu ¾ in die Papierförmchen gefüllt. Nun werden die Schokoladen-Muffins bei 180° C für ca. 25 Minuten gebacken.
Ach was sind die Schokoladen-Muffins soooo lecker, findest du nicht auch??
Dein Rezept gefällt mir sehr gut, liebe Sabine! Ich werde es nachbacken.
Viele Grüße
Kristin
Fein das dir mein Rezept gefällt, liebe Kristin 🙂 Ich bin gespannt 🙂