Ein kleines Stück Glück zum Essen auf der Hand? Ja, das sind diese kleine Himbeer Törtchen nun wirklich, super lecker und die Himbeer-Mascarponecreme ein Traum. Diese kleinen Törtchen eignen sich ganz hervorragend als Nachtisch.
Auch wenn dir ein ganzer Kuchen einfach zu viel ist, sind solche kleinen Kuchen doch eine richtig gute Alternative.
Die Mandeltartelettes sind aus dem Grundrezept Obstboden, von der Menge her angepasst. Dieser passt perfekt für einen Erdbeerboden, gerade jetzt im Sommer, belegt mit herrlich frischen Früchten.
Backzeit: 20-25 Minuten | Backtemperatur: 180° C Ober-/ Unterhitze
Zutaten:
Teig für 6 Mandeltartelettes
- 75 g gemahlene weiße Mandeln
- 25 g Mandelmehl
- 60 g ganz weiche Butter
- 50 g feiner Zucker
- 2 Eier Größe M
- 5 g Backpulver
- eine kleine Prise Salz
Mascarponecreme:
- 125 g Mascarpone
- 60 g Naturjoghurt
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 ml Sahne steif geschlagen
- 100 g Himbeeren
Belag:
- 2-3 Himbeeren pro Törtchen
- Schokoraspel
6 Tartelette Backförmchen
Außerdem Butter für die Backformen + gemahlene Mandeln zum Ausstäuben der Backformen!
Himbeer Törtchen
S0 wird´s gemacht:
Die weiche Butter mit dem Zucker zu einer sehr hellen Masse rühren. Die Eier werden einzeln in die Masse gegeben und kurz aufgeschlagen.
Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen, die Prise Salz dazu und in die Butter-Ei-Zuckermasse geben, kurz aufschlagen. Anschließend kommen die gemahlenen Mandeln dazu. Diese am besten mit einem Rührlöffel unterheben, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
Die Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstäuben.
Der Mandelteig wird nun in die Backförmchen gefüllt und glatt gestrichen. Auf mittlerer Schiene werden diese nun für ca. 20 – 25 Minuten gebacken.
Wenn deine Böden nun fertig ist, lässt du sie in der Form abkühlen. So haften sie nicht in den Backförmchen und lassen sich prima herausnehmen, ohne das diese hängen bleiben. (Zumindest wenn genügend Butter in den Backformen und gut ausgestäubt sind).
Belag:
Die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Die Himbeeren gebe ich in die Mascarponecreme und verrühre kurz auf höchster Stufe das Ganze zusammen. Die Sahne wird steif geschlagen und unter die Mascarpone-Himbeer-Creme gehoben.
Die fertige Creme kannst du mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel auf die Tartelettes verteilen. Himbeeren darauf dekorieren und ein klein wenig Schokoraspel darüber geben.
Bis zum servieren sollten die kleinen Himbeer Törtchen allerdings im Kühlschrank stehen.