Vor ein paar Tagen habe ich die Halloweenzeit eröffnet mit meinem ersten Beitrag Gespenster Cake Pops für die Halloweenparty. Nun kommt der 2. Beitrag mit leckeren Cupcakes. Zumindest ist der Teig der Knaller. Als Glasur habe ich die schon fertige Mischung von Wilton Black Decorating Icing (ready to use) ausprobiert. Vorteil an dieser Tube ist das du eine Spritztülle (klein) direkt auf die Tube setzen kannst und mit einem Verschluss befestigst und sofort loslegen kannst. Nachteil, der Geschmack ist leider nicht jedermanns Sache (meine definitiv nicht) ABER es sieht toll aus!
Hier ist erst mal das Rezept von den Cupcakes für 12 Stück
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Nuss-Nougatcreme (Nutella, Nusspli etc)
- Papierförmchen für das Muffinblech
- 1 Tube Wilton Decoratin Icing Schwarz
- Wilton Zuckerknochen
Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In das Muffinblech die Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und anschließend die Eier zugeben. Alles gut schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt wird die Nuss-Nougatcreme vorsichtig untergehoben. Mit einem Eisportionierer oder Löffel die Masse in die Förmchen geben und bei mittlerer Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn die Cupcakes kalt sind mit der schwarzen Icing-Creme nach Lust und Laune dekorieren.
Die Dekoartikel habe ich bei meincupcake.de bestellt, dort findest du wirklich ganz super tolle Artikel. Bestellen kannst du hier.
Hier habe ich kleine Knochen dekoriert, die ebenfalls von Wilton sind. Es gibt sie mit blutigen Spritzern oder in einer Mischung aus kleinen Schädeln und Knochen. Ich habe letztes Jahr wie verzeifelt nach sowas gesucht, dieses Jahr gefunden und für gut befunden!
Die Papierförmchen als auch die Halloweenfahne sind in einem Set gewesen.
Ich wünsche dir viel Spaß