Hast du Lust auf eine Runde Marshmallow-Fluff Whoopies? Diese kleinen Ufos sind der Renner auf jeder Party.
Hallo, schön das du hier bist! Dieses mal gibts das Rezept von Whoopies – Zuckerschockwhoopies um genau zu sein. Meine liebe Natalie von the inspiring Life hat mich neugierig auf diese kleinen Köstlichkeiten gemacht. Mit dem Satz „Solltest du unbedingt auch mal probieren“ war es dann soweit, ich habe mir ein Rezept aus meinem Backbuch herausgepickt und gebacken.
Whoopies sehen aus wie kleine Ufo´s und sind von der Herstellung doch einfacher als gedacht. Vor allem super schnell gemacht, zumindest dieses Rezept. Aber hier kommt die Warnung – das ist nur was für Süßschnuten! Meine Testesser schafften gerade mal einen und mehr wäre echt nicht verträglich glaube ich. Einen bissen habe ich probiert – wow, echt lecker ! Da dies ein glutenhaltiges Rezept ist, spare ich mir den ganzen Whoopie zu essen.
Marshmallow-Fluff Whoopies
Hier sind die Zutaten die du für 10 Whoopies brauchst:
Für den Whoopies Teig :
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 140 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 100 ml Milch
- 50 g Naturjoghurt
Für die Marshmallow-Fluff Füllung:
- 125 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 p Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Marshmallow Fluff
Außerdem bunte Zuckerperlen zum Verzieren
So wird’s gemacht :
Als erstes den Backofen auf 175 °C aufheizen. Du brauchst 2 Backbleche die mit Backpapier ausgelegt sind. Auf jedes Backblech kommen 10 Teigkugeln. Nun in einer Schüssel die Butter mit dem Ei und dem Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz vermischen. Milch mit Joghurt habe ich in einem Glas zusammengerührt. Die Mehlmischung wird nun abwechselnd mit der Joghurt-Milch unter die Ei-Butter-Mischung gerührt bis ein glatter Teig entstanden ist.
Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer auf jedes Blech 10 Teigkugeln geben. Bitte halte hier genügend Abstand, denn der Teig verläuft dann zu einem Teller.
Jedes Blech wird dann für ca. 12 Minuten gebacken. Hier solltest du aber abwägen, je nachdem wie dein Backofen backt kann die Backzeit variieren. Anschließend den Teig gut auskühlen lassen. Am besten auf einem Gitter, so geht es am schnellsten.
Die Creme ist relativ schnell gemacht, du gibst alle Zutaten in eine Schüssel und verquirlst diese gut miteinander. Da dieses Marshmallow-Fluff eine echte klebrige Angelegenheit ist, solltest du in jedem Fall den Mixer nehmen. Die Masse dann am besten in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und das Ganze dann auf die eine Hälfte verteilen.
Zum Schluß nur noch den Deckel drauf und den Whoopie am Rand durch die Zuckerstreusel rollen. Diese habe ich in einen kleinen Deckel gefüllt um den Whoopie zu dekorieren. Fertig ist dein Marshmallow-Fluff-Whoopie !
Hier ist deine Rezeptkarte zum Ausdrucken 🙂 viel Spaß und gutes gelingen!
Hat dir mein Rezept gefallen? Oder hast du es sogar schon nachgebacken? Erzähl’s mir in den Kommentaren!
Oder teile es mit deinen Freunden!
Wow, die sehen aber klasse aus!
Du hast immer so tolle Ideen.
Liebe Grüße
Kristin
Danke liebe Kristin 🙂 Ich gebe mir Mühe das es gefällt. Hab eine schöne Woche 🙂
Beim ersten Blick dachte ich, die wären doch was für Fasching! Ist ja auch bald… Die Creme interessiert mich, Whoopies hab ich schon ein paar Mal gemacht… die schmecken lecker und ich habe die Dinger auch noch nie in einer Bäckerei gesehen….
Liebe Grüße und eine schöne Woche wünsche ich dir!
Das stimmt wohl, dieses Zucker-Konfetti passt wunderbar zu Fasching, so habe ich das noch gar nicht gesehen 🙂 Die Creme ist super easy zu machen aber echte Vorwarnung – das Zeugs ist super super süß. Ich wünsche dir ebenso eine ganz tolle Woche 😉